CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Discussões e dúvidas sobre sistemas e placas de captura e transferência de vídeo

CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor wagner bagio em 15 Fev 2012, 16:59

OLA,ALGUEM AI TEVE PROBLEMAS QUANDO INSTALOU O SEVEM E NAO CONSEGUIO CAPTURAR VIA 1394???
CAPTURA DV
CAPTURANDO VIA CABO DV X 1394 USANDO O WINDOS XP BELEZA,FOI SO EU INSTALAR O SEVEN E NAO CONSIGO MAID CAPTURAR,,,ALGUEM JA PASSOU POR ISTO?/
wagner bagio
Júnior
Júnior
 
Mensagens: 30
Data de registro: 27 Nov 2011, 12:16
Localização: aracatuba sp
Software: premiere cs4

Re: CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor José Alves em 15 Fev 2012, 17:38

Eu não tive esse problema, mas na semana passada alguém falou sobre isso, aqui.
Teve que comprar outra placa que foi reconhecida pelo Win 7.
Já olhou lá no gerenciador de dispositivo se está instalada?
Google, Google, i don't know what would happen to me without you.
Avatar de usuário
José Alves
Master
Master
 
Mensagens: 2071
Data de registro: 30 Jul 2005, 17:10
Localização: São Paulo-SP
Software: Suite Adobe CS6

Re: CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor wagner bagio em 16 Fev 2012, 14:41

SIM ESTA OK,O PC RECONHECE O DRIVER (FILAMDORA DV QUE USO PARA CPTURAR) MAS NAO VEM IMAGEM QUANDO ACIONADO O F5 PARA CPTURA ......CARAMBA FAÇO O MESMO USANDO OUTRA MAQUINA XP E CAPTURO BELEZA....COISA DE DOIDO


** Nota da moderação **
Escreva em minúsculas por favor, senão parece que está gritando.
wagner bagio
Júnior
Júnior
 
Mensagens: 30
Data de registro: 27 Nov 2011, 12:16
Localização: aracatuba sp
Software: premiere cs4

Re: CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor Durval em 18 Fev 2012, 15:03

1394 é OHCI e isso é padrão de indústria. Não tem essa de não reconhecer porque é windows 7. Só acontece isso e não tem nada a ver com a versão do windows se:

1) A placa é PCI com chipset Texas Instruments, que eu acho uma bela M***
2) Placa PCI 1394 instalada conflitando com outra placa como placa de vídeo.
3) A placa de captura tá pifada.

Se é placa de captura como Pixel View ou Pinnacle e tem uma placa de vídeo ou áudio instalada junto no mesmo PC, é recomendável que retire a placa de vídeo ou áudio da máquina, instale a placa de captura e só depois instale a de áudio ou vídeo. Estou supondo que esse PC tem um vídeo onboard pra você poder fazer isso.

Você pode mudar a placa de captura pra outro slot mais próximo da placa de vídeo pro sistema mudar o IRQ dela.
Avatar de usuário
Durval
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 4400
Data de registro: 04 Mar 2006, 19:20
Localização: Maceió - Alagoas
Software: Premiere Pro CS6

Re: CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor Sorrigotti em 18 Fev 2012, 23:48

Durval o 1394 OHCI é padrâo realmente, mas ... Sempre tem um mas ....

O próprio padrão 1394 tem revisões e portanto hoje temos o 1394, o 1394a e o 1394b e rumores sobre uma revisão c.

Até o Vista o padrão sempre foi o 1394, mas no Seven adotou-se o padrão 1394a e alguns periféricos passaram a ter problemas, principalmente os da marca panasonic, mas não todos ...

Isso foi a explicação de um funcionário da microsoft num fórum sobre video produção e como faz um tempo não tenho mais o link ...

Mas a solução passada está sendo usada aqui na produtora, pois tivemos problemas de captura com nossas câmeras panasonic quando migramos para o Seven.

Pra nós está funcionando.

Segue o procedimento a ser realizado:


Wagner Faça isso:

Vá no painel de controle, acione o icone Sistema, depois no lado esquerdo escolha gerenciador de dispositivos e clique com o botão direito em cima do driver IEEE 1394 e escolha atualizar driver.

Na janela aberta escolha " Procurar software de driver no computador ".

Na próxima janela escolha " Permitir que eu escolha em uma lista de drivers de dispositivos no computador ".

Na próxima janela escolha o driver : " 1394 OHCI Compliant Host Controller ( Herdado ) ".

Feito isto, clique em avançar e finalize a atualização do driver e reinicie o sistema.

Isto deve resolver seu problema. :wink:
Sorrigotti
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 26
Data de registro: 02 Abr 2007, 14:04
Localização: São Carlos / SP

Re: CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor Durval em 19 Fev 2012, 18:06

Sorrigotti escreveu:O próprio padrão 1394 tem revisões e portanto hoje temos o 1394, o 1394a e o 1394b e rumores sobre uma revisão c.Até o Vista o padrão sempre foi o 1394, mas no Seven adotou-se o padrão 1394a e alguns periféricos passaram a ter problemas, principalmente os da marca panasonic, mas não todos ...


O firewire normal que todos usamos é o 1394 ou 1394a com 400 Mbp/s ou 25Mb/s, o 1394b é o que se tem nos equipamentos Apple 800 mbp/s ou 50MB/s.

Se ele tem uma plaquinha de captura normal ou a firewire é da placa mãe, então a implementação é 1394 ou 1394a e isso tem driver pra qualquer sistema operacional. Eu tenho uma Z1, capturo normalmente com ela pela firewire do meu micro e uso windows 7 ultimate 64 bits.

O problema deve ser conflito de IRQ ou o chipset da placa de captura é Texas Instruments
Avatar de usuário
Durval
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 4400
Data de registro: 04 Mar 2006, 19:20
Localização: Maceió - Alagoas
Software: Premiere Pro CS6

Re: CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor wagner bagio em 19 Fev 2012, 18:26

VALEU VOU TENTAR AMANHA E TE FALO,,,,,ABRACOSS
wagner bagio
Júnior
Júnior
 
Mensagens: 30
Data de registro: 27 Nov 2011, 12:16
Localização: aracatuba sp
Software: premiere cs4

Re: CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor Durval em 19 Fev 2012, 19:05

Mas responde em minúsculas, tá? :wink:
Avatar de usuário
Durval
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 4400
Data de registro: 04 Mar 2006, 19:20
Localização: Maceió - Alagoas
Software: Premiere Pro CS6

Re: CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor Sorrigotti em 19 Fev 2012, 21:34

Durval escreveu:
Sorrigotti escreveu:O próprio padrão 1394 tem revisões e portanto hoje temos o 1394, o 1394a e o 1394b e rumores sobre uma revisão c.Até o Vista o padrão sempre foi o 1394, mas no Seven adotou-se o padrão 1394a e alguns periféricos passaram a ter problemas, principalmente os da marca panasonic, mas não todos ...


O firewire normal que todos usamos é o 1394 ou 1394a com 400 Mbp/s ou 25Mb/s, o 1394b é o que se tem nos equipamentos Apple 800 mbp/s ou 50MB/s.

Se ele tem uma plaquinha de captura normal ou a firewire é da placa mãe, então a implementação é 1394 ou 1394a e isso tem driver pra qualquer sistema operacional. Eu tenho uma Z1, capturo normalmente com ela pela firewire do meu micro e uso windows 7 ultimate 64 bits.

O problema deve ser conflito de IRQ ou o chipset da placa de captura é Texas Instruments


Sim Durval, mas com alguns equipamentos tem que se usar os drivers legacy ( Herdado ), que são os drivers que eram usados até no Vista ...

Aqui fizemos de tudo inclusive placas firewire novas mas o que resolveu de vez foi instalar os drivers legacy. :wink:

Mas isso só com nossas Panasonic, com as Sony tudo funcionou perfeitamente desde a instalação do Seven.

Inclusive se procurar pela net sobre problemas de captura com cameras panasonic, vai ver que só com estes drivers estão conseguindo resolver.
Sorrigotti
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 26
Data de registro: 02 Abr 2007, 14:04
Localização: São Carlos / SP

Re: CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor wagner bagio em 20 Fev 2012, 09:51

Bom dia Sorrigotti,valeu a dica deu certo.
realmente alterei a porta do 1394 para 1394 (herdado),e ja capturei via dv da filmadora panasonic. =D>
valeu,abraçosss
wagner bagio
Júnior
Júnior
 
Mensagens: 30
Data de registro: 27 Nov 2011, 12:16
Localização: aracatuba sp
Software: premiere cs4

Re: CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor Durval em 20 Fev 2012, 12:53

Sorrigotti escreveu:Mas isso só com nossas Panasonic, com as Sony tudo funcionou perfeitamente desde a instalação do Seven.

O que significa que Sony é padrão 1394a e Panasonic é 1394. Por ser "a" a Sony dá menos problemas, já que por ser uma implementação, segue o padrão anterior e acrescenta algo mais.
Avatar de usuário
Durval
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 4400
Data de registro: 04 Mar 2006, 19:20
Localização: Maceió - Alagoas
Software: Premiere Pro CS6

Re: CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor Sorrigotti em 20 Fev 2012, 20:37

wagner bagio escreveu:Bom dia Sorrigotti,valeu a dica deu certo.
realmente alterei a porta do 1394 para 1394 (herdado),e ja capturei via dv da filmadora panasonic. =D>
valeu,abraçosss


Fico feliz que funcionou Wagner ! :D
Precisando é só falar. :wink:

Abraços.
Sorrigotti
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 26
Data de registro: 02 Abr 2007, 14:04
Localização: São Carlos / SP

Re: CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor Sorrigotti em 20 Fev 2012, 20:39

Durval escreveu:
Sorrigotti escreveu:Mas isso só com nossas Panasonic, com as Sony tudo funcionou perfeitamente desde a instalação do Seven.

O que significa que Sony é padrão 1394a e Panasonic é 1394. Por ser "a" a Sony dá menos problemas, já que por ser uma implementação, segue o padrão anterior e acrescenta algo mais.


Foi isso que eu disse na minha primeira resposta, o Seven adotou o 1394a e Vista e XP são 1394. :wink:

Abraços
Sorrigotti
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 26
Data de registro: 02 Abr 2007, 14:04
Localização: São Carlos / SP

Re: CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor lulsiano em 30 Jun 2012, 15:28

olá, sempre tive esse problema da placa firewire, mas sempre fiz esse esquema de instalar o drive herdado e sempre deu certo, mas agora da ultima vez nao deu mais, dps d instalar o drive herdado, aparece dizendo que este dispositivo não pode ser iniciado (código 10). alguma sugestão?

Obrigado

Luciano
lulsiano
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 1
Data de registro: 30 Jun 2012, 15:26
Localização: Nova Friburgo

Re: CAPTURAR VIA 1394 USANDO O SEVEN

Mensagempor robicinho em 08 Jul 2012, 16:01

Olá amigos tudo bem então comprei uma fimadora hdr fx1, qual placa devo comprar para fazer a captura pro meu pc, e essa placa da certo no windows 7, vou usar o pinnacle como editor alguem pode me ajudar. Grato
robicinho
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 1
Data de registro: 07 Jul 2012, 17:34
Localização: minha casa


Tópicos similares


Retornar para Captura e transferência

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante