Como ligar dois monitores na mesma máquina?

Humbertodomato
Júnior
Júnior
Mensagens: 75
Registrado em: 26 Fev 2009, 19:13
Software: Final Cut
Localização: São Luis - Maranhão

Como ligar dois monitores na mesma máquina?

Mensagempor Humbertodomato » 24 Jun 2009, 20:28

Olá amigos,
Comprei um Mac Pro 871 e quando fui atrás do monitor encontrei o sansung T220 por 548 reais em 12 x sem juros. Como achei o preço muito bom decidi comprar logo dois por já ter ouvido falar bastante que um segundo monitor agiliza bem o trabalho.
A questão agora é como ligar os dois monitores.
Eu preciso instalar outra placa de vídeo no meu Mac ou existe uma espécie de "T" para ligar o outro monitor?



zaqueo
Avançado
Avançado
Mensagens: 254
Registrado em: 05 Ago 2005, 18:01
Localização: duartina são paulo
Contato:

Re: Como ligar dois monitores na mesma máquina?

Mensagempor zaqueo » 24 Jun 2009, 21:35

se não quiser gastar ,tem esta opção barata



Avatar do usuário
Paulo Amaral
Administrador
Administrador
Mensagens: 2852
Registrado em: 24 Nov 2004, 22:57
Localização: Santa Bárbara d'Oeste - SP
Contato:

Re: Como ligar dois monitores na mesma máquina?

Mensagempor Paulo Amaral » 24 Jun 2009, 21:46

Com este cabo você terá a mesma imagem nos dois monitores, o que não ajuda muito na produtividade.
Se seu computador não possui duas conexões de vídeo, terá que colocar outra placa.


-- Paulo Amaral
-- Administrador Vídeo-BR

ricnakamura
Sênior
Sênior
Mensagens: 1296
Registrado em: 08 Mar 2009, 00:45

Re: Como ligar dois monitores na mesma máquina?

Mensagempor ricnakamura » 25 Jun 2009, 06:24

Vai precisar de um adaptador USB ou uma placa extra via pci express para o terceiro monitor em modo extendido.



Humbertodomato
Júnior
Júnior
Mensagens: 75
Registrado em: 26 Fev 2009, 19:13
Software: Final Cut
Localização: São Luis - Maranhão

Re: Como ligar dois monitores na mesma máquina?

Mensagempor Humbertodomato » 25 Jun 2009, 13:06

Então,
Ele tem duas saídas de vídeo. Uma DVI onde já liguei um dos monitores e a outra é Mini DisplayPort.
Será q existe um adaptador para ligar o cabo DVI nessa porta Mini DisplayPort?
Quanto ao cabo q o Zaqueo indica, se for pra ter a mesma imagem nos dois monitores realmente não vai adiantar. O q eu quero é poder distribuir os arquivos ou programas abertos nas duas telas para poder trabalhar neles simultaneamente, como se fosse apenas um monitor bem grande. Pelo menos pensei que essa seria a grande vantagem de ter dois monitores. É isso mesmo?



ricnakamura
Sênior
Sênior
Mensagens: 1296
Registrado em: 08 Mar 2009, 00:45

Re: Como ligar dois monitores na mesma máquina?

Mensagempor ricnakamura » 27 Jun 2009, 17:05

Opa não havia visto que é um MP, neste caso é só utilizar um adaptador Mini DisplayPort > DVI. Caso o monitor seja muito maior por exemplo 30 polegadas vai precisar de um adaptador Mini DisplayPort dual link que custa bem mais caro.

A vantagem de se trabalhar com múltiplos monitores é que na área extendida você pode distribuir melhor as ferramentas e pode utilizar um das telas para monitoramento do video, no caso de Alta definição pode colocar aí um Decklink HD HDMI>DVI ou um MXO2 dispensando o Mini DisplayPort.



Humbertodomato
Júnior
Júnior
Mensagens: 75
Registrado em: 26 Fev 2009, 19:13
Software: Final Cut
Localização: São Luis - Maranhão

Re: Como ligar dois monitores na mesma máquina?

Mensagempor Humbertodomato » 01 Jul 2009, 10:59

Obrigado Ric.
Mas vc saberia me indicar onde encontro esse adaptador Mini DisplayPort > DVI?
Os monitores q pretendo ligar são de 22".



ricnakamura
Sênior
Sênior
Mensagens: 1296
Registrado em: 08 Mar 2009, 00:45

Re: Como ligar dois monitores na mesma máquina?

Mensagempor ricnakamura » 01 Jul 2009, 23:02

Na FNAC R$129 http://www.fnac.com.br
Existem os alternativos que são bem mais baratos, mas não sei onde te indicar.



Humbertodomato
Júnior
Júnior
Mensagens: 75
Registrado em: 26 Fev 2009, 19:13
Software: Final Cut
Localização: São Luis - Maranhão

Re: Como ligar dois monitores na mesma máquina?

Mensagempor Humbertodomato » 02 Jul 2009, 18:45

Valeu Ric.
E com esse adaptador eu trabalharei com os dois monitores como se fossem apenas um?



ricnakamura
Sênior
Sênior
Mensagens: 1296
Registrado em: 08 Mar 2009, 00:45

Re: Como ligar dois monitores na mesma máquina?

Mensagempor ricnakamura » 02 Jul 2009, 19:54

Sim tranquilo, é só utilizar como Área Extendida. Se quiser acrescentar mais monitores para rolar outros apps e máquinas virtuais ou uma Cintiq é só adicionar outras placas de video num total de 8 monitores se não me engano.

Na Área extendida você pode escolher a posição e lado do Desktop Extendido em System Preferences>Display



Humbertodomato
Júnior
Júnior
Mensagens: 75
Registrado em: 26 Fev 2009, 19:13
Software: Final Cut
Localização: São Luis - Maranhão

Re: Como ligar dois monitores na mesma máquina?

Mensagempor Humbertodomato » 03 Jul 2009, 10:20

Mais uma vez, obrigado Ric.
Logo que comprar o adaptador farei a instalação como vc indicoou, e se houver alguma dúvida pesso socorro novamente.
Abraços,
Humberto.



Avatar do usuário
marques
Avançado
Avançado
Mensagens: 326
Registrado em: 07 Mar 2006, 22:30
Software: CS5 Master Collection
Localização: Campo Grande - MS
Contato:

Re: Como ligar dois monitores na mesma máquina?

Mensagempor marques » 03 Jul 2009, 10:51

intão to com dois monitores aqui e to ensaiando para ligar os dois ao mesmo tempo! coloquei aqui um dia, mas preciso achar espaço na minha mesa para colocar o segundo, mas assim, é bem interessante trabar com dois ao mesmo tempo, tava editando em um, gravando projetos em outro, coisa legal, mas tmb haja maquina pra fica fazendo essas brincadeiras.


-> O Verdadeiro amigo, auxilia sem questionar!
w7 64, i7 2.8, 8gb, Radeon HD 5870


Voltar para “Computadores”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante