Gravar só em cartão ou em fita também ?

Avatar do usuário
cateysson
Sênior
Sênior
Mensagens: 1319
Registrado em: 28 Dez 2004, 09:24
Software: Premiere CS5
Localização: Mendes-RJ
Contato:

Gravar só em cartão ou em fita também ?

Mensagempor cateysson » 24 Jan 2010, 12:31

Bem, esse pode parecer mais um tópico sobre qual câmera comprar, mas talvez algumas pessoas como eu possam ser orientadas.

Tantas tecnologias, "tantos" lançamentos e muitas dúvidas. Independente de qual mercado queremos atingir ou já atuamos, é seguro realmente gravarmos só em cartão ?
Quem for fazer uma compra em breve o que levar em conta ? Claro, pensando um pouco na relação custo-benefício, pois a proposta é filmar eventos sociais, alguns documentários e institucionais.
Quem for fazer um update de equipamento tem essa lista :
Só coloquei Sony, por gosto pessoal. Nada contra as outras marcas.

todas ja com o frete:

- HXR-NX5U só cartão - U$ 5.020,00
- HVR-Z7 grava nos 2 - U$ 6.340,00
- HVR Z5 com gravador de cartão - U$ 5.800,00
- FX-1000 com gravador de cartão - U$ 4.480,00 ( :( não entrada XLR e mic. shotgun )

Quem tem a PD170 pode comprar o gravador de cartão - U$ 920,00 ( aí só compra o gravador mesmo e continua usando a PD até o mercado aquecer mais pra HD, dependendo da região )

Resta dúvidas para qual lançar um olhar a mais. Queria saber da real segurança de gravar em cartões. Fico com medo de, depois de muitas regravações, um cartão der problema.

É isso.


Ah, como eu queria ter nascido Rico em vez de Lindo!

norris220
Avançado
Avançado
Mensagens: 326
Registrado em: 04 Dez 2006, 02:04

Re: Gravar só em cartão ou em fita também ?

Mensagempor norris220 » 24 Jan 2010, 13:43

Amigo, cartão é diferente de fita, ele não tem o desgaste que a fitinha tem, é só vc formatar ele periodicamente, ele funciona que nem um pendrive. Só vale pegar a NX5U se vc tiver bastante espaço no HD pra fazer backup, se quiser fazer backup neh.
abs



Avatar do usuário
cateysson
Sênior
Sênior
Mensagens: 1319
Registrado em: 28 Dez 2004, 09:24
Software: Premiere CS5
Localização: Mendes-RJ
Contato:

Re: Gravar só em cartão ou em fita também ?

Mensagempor cateysson » 24 Jan 2010, 13:46

Amigo, cartão é diferente de fita, ele não tem o desgaste que a fitinha tem, é só vc formatar ele periodicamente, ele funciona que nem um pendrive. Só vale pegar a NX5U se vc tiver bastante espaço no HD pra fazer backup, se quiser fazer backup neh.


Sim, sei disso tudo.

Espaço a gente arruma.


Ah, como eu queria ter nascido Rico em vez de Lindo!

Avatar do usuário
henriqueguths
Master
Master
Mensagens: 2154
Registrado em: 26 Mai 2009, 17:37
Software: Adobe Premiere 5.0
Localização: Joinville/SC
Contato:

Re: Gravar só em cartão ou em fita também ?

Mensagempor henriqueguths » 24 Jan 2010, 15:24

Coloca aí a XH-A1 da Canon.

Para eventos sociais é ideal, pois usa CCDs, fugindo assim do Rolling Shutter.
Você pode usar ela com o MRC1 da Sony, da mesma forma que você usaria na FX1000.

To gravando hoje só em cartão... mas já tivemos problemas com os cartões (agora resolvidos), e também já perdemos 1 cartão com imagens de um evento.
Sem falar que corremos o risco de queimar os HDs, sermos roubados, etc. Daí você não perde somente 1 evento.
Gosto muito da idéia de editar o material do cartão, e fazer back up em fita.

Assim eu desarrego o conteúdo do cartão para poder usá-lo em um novo evento, e guardo a fita se der algum problema com as imagens do cartão que joguei pro PC. As fitas?? Somente uma segurança!

Chego a editar alguns eventos somente 2 meses depois... Se der algum pau nas imagens to frito.

Tem também a HMC150 da Pana... com custo x benefício semelhante.


Henrique Güths - www.guths.com.br
I7 2,8Ghz|16GB RAM|GTX660 2gb|15 TB|Win7, 64bits

Avatar do usuário
DG
Master
Master
Mensagens: 2246
Registrado em: 27 Nov 2004, 16:09
Software: Sony Vegas
Localização: GUAIBA/RS

Re: Gravar só em cartão ou em fita também ?

Mensagempor DG » 24 Jan 2010, 17:34

to gravando nos dois, com o MRC1K em cartão e com a VX2100 continua a gravar na fita.



Paulo
Avançado
Avançado
Mensagens: 314
Registrado em: 16 Ago 2005, 20:04
Software: Adobe premiere CS6
Localização: Piraí RJ
Contato:

Re: Gravar só em cartão ou em fita também ?

Mensagempor Paulo » 17 Fev 2013, 10:45

Olá.

Estou necessitando da seguinte informação:
Como proceder para gravar simultaneamente no cartão e na fita com a filmadora Sony z5 ?

Grato


Procurando novidades em Vídeo

Avatar do usuário
Tiago Cardoso
Master
Master
Mensagens: 6800
Registrado em: 27 Jan 2008, 09:08
Software: Sony Vegas Pro 11
Localização: Brasília/DF
Contato:

Re: Gravar só em cartão ou em fita também ?

Mensagempor Tiago Cardoso » 17 Fev 2013, 16:59

Tenha a unidade de gravação em cartão FMU-128 e coloque um cartão de memória. Configure-a seguindo o manual e logo que apertares o REC na câmera a unidade gravará simultaneamente no cartão.


http://www.tldvideo.com.br
Twitter: @tldvideo

Avatar do usuário
henriqueguths
Master
Master
Mensagens: 2154
Registrado em: 26 Mai 2009, 17:37
Software: Adobe Premiere 5.0
Localização: Joinville/SC
Contato:

Re: Gravar só em cartão ou em fita também ?

Mensagempor henriqueguths » 17 Fev 2013, 18:05

Tiago Cardoso escreveu:Tenha a unidade de gravação em cartão FMU-128 e coloque um cartão de memória. Configure-a seguindo o manual e logo que apertares o REC na câmera a unidade gravará simultaneamente no cartão.


É o Sony HVR-MRC1, não o FMU128.


Henrique Güths - www.guths.com.br
I7 2,8Ghz|16GB RAM|GTX660 2gb|15 TB|Win7, 64bits

Avatar do usuário
DG
Master
Master
Mensagens: 2246
Registrado em: 27 Nov 2004, 16:09
Software: Sony Vegas
Localização: GUAIBA/RS

Re: Gravar só em cartão ou em fita também ?

Mensagempor DG » 17 Fev 2013, 20:38

se for o mrc1k é só conectar na firewire da camera, quando se aperta o botão de rec na z5, o mrc1k é acionado automaticamente.



Avatar do usuário
Tiago Cardoso
Master
Master
Mensagens: 6800
Registrado em: 27 Jan 2008, 09:08
Software: Sony Vegas Pro 11
Localização: Brasília/DF
Contato:

Re: Gravar só em cartão ou em fita também ?

Mensagempor Tiago Cardoso » 18 Fev 2013, 01:51

Oooops, valeu Henrique!!! MRC1 (MRC1K)!!! :)


http://www.tldvideo.com.br
Twitter: @tldvideo


Voltar para “Câmeras de Vídeo”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante