Problemas com Encore CS5

Discussões e dúvidas sobre softwares para autoração de DVD e Blu-ray

Problemas com Encore CS5

Mensagempor Vinicius_Z5U em 20 Ago 2011, 04:55

Olá pessoal!!!

Gostaria de uma ajuda de você em relação ao Encore CS5.

Estou fazendo o menu no photoshop CS5, e por exemplo, crio os botões em texto, exemplo, no menu principal escrevo Play e Capítulos e no menu de capítulos escrevo, Abertura, Melhores Momentos e etc...
Acontece que, ao importar para o encore estes menus e tornar os textos botões (Ctrl+B) e fazer os links a máscara do encore sobre estes botões fica estranha, não totalmente fora de sincronia, mas cortando algumas partes!

Acontece com alguém?
Alguém pode ajudar?

Desde já obrigado!!!
Avatar de usuário
Vinicius_Z5U
Júnior
Júnior
 
Mensagens: 58
Data de registro: 24 Fev 2010, 00:27
Localização: Curitiba
Software: Adobe Premiere - After Effects

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor Fabio Nomura em 20 Ago 2011, 07:59

Vinicius, já aconteceu comigo tambem. Eu reparei que acontece quando eu colocava alguns efeitos nos textos que vão virar botões, tipo sombra, chanfro e etc nas camadas do Photoshop. Tenta deixar o texto liso sem nada de efeito pra ver de melhora.
Avatar de usuário
Fabio Nomura
Avançado
Avançado
 
Mensagens: 284
Data de registro: 23 Ago 2010, 18:24
Localização: São Paulo
Software: Edius 5.5 - Premiere CS6

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor icevideo em 20 Ago 2011, 10:12

Comigo tbm aconteceu o que o Fábio citou aí, principalmente com a adição de sombra, o mais interessante é que as vezes funcionava corretamente e as vezes não, assim sendo optei por deixar tbm sem efeitos.
sugiro ainda que caso vc queira deixar o texto com estas características de sombras, volume, etc, crie uma subpicture tipo um sublinhado ou algo do gênero. outra opção que ainda vale a pena testar é criar 2 camadas com o mesmo texto sendo que na primeira vc altera a opacidade dela pra cerca de 60% a 70% (tem que testar) e depois transforma ela em botão e aí ficará ela sendo a própria subpicture mas a de baixo estará mais evidente , dando leitura ao botão.
Avatar de usuário
icevideo
Master
Master
 
Mensagens: 2462
Data de registro: 13 Out 2008, 20:01
Localização: Sete Lagoas / MG
Software: Premiere CS6 After Vegas

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor José Alves em 20 Ago 2011, 10:19

Eu uso o CS3 e quando crio botões no PS vou em camadas, botão direito e clico em "rasterizar texto", senão não rola.
Google, Google, i don't know what would happen to me without you.
Avatar de usuário
José Alves
Master
Master
 
Mensagens: 2147
Data de registro: 30 Jul 2005, 17:10
Localização: São Paulo-SP
Software: Suite Adobe CS6

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor Fabio Nomura em 20 Ago 2011, 10:43

Caraca Seu Zé, nem tinha lembrado disso, "rasterize type", vou tentar aqui, mas faz sentido sim!
=D>
Avatar de usuário
Fabio Nomura
Avançado
Avançado
 
Mensagens: 284
Data de registro: 23 Ago 2010, 18:24
Localização: São Paulo
Software: Edius 5.5 - Premiere CS6

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor icevideo em 20 Ago 2011, 10:54

Olha é verdade, e faz tanto sentido que lendo o post aí me lembrei de uma video aula sobre o DVD Architect que assisti estes dias e nela foi citado a compatibilidade do architect com o formato PSD do Photoshop, mas que deve- se ter cuidado de rasterizar as camadas de texto. no encore certamente é a mesma coisa...
ótima resposta José Alves =D> =D> =D>
Avatar de usuário
icevideo
Master
Master
 
Mensagens: 2462
Data de registro: 13 Out 2008, 20:01
Localização: Sete Lagoas / MG
Software: Premiere CS6 After Vegas

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor Fabio Nomura em 20 Ago 2011, 11:48

[][][]'s ® (Langsdorff)
Forum: 4 bigodes pensam melhor que 1!
Avatar de usuário
Fabio Nomura
Avançado
Avançado
 
Mensagens: 284
Data de registro: 23 Ago 2010, 18:24
Localização: São Paulo
Software: Edius 5.5 - Premiere CS6

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor icevideo em 20 Ago 2011, 12:03

rsrs mto boa Langsdorff e agora fábio pela lembrança e citação =D> =D> =D>
acho até que esta deveria ser a frase da semana, rsrsrs
Avatar de usuário
icevideo
Master
Master
 
Mensagens: 2462
Data de registro: 13 Out 2008, 20:01
Localização: Sete Lagoas / MG
Software: Premiere CS6 After Vegas

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor Vinicius_Z5U em 20 Ago 2011, 12:23

Então pessoal, realmente o engraçado é que as vezes fica certo as vezes não!
Testei o texto com e sem efeito e ficou na mesma, assim como tbm já testei o rasterize de type nas fontes do psd e nada...
Tentei fazer os textos pelo próprio encore e nada tbm!!
Deve haver alguma coisa sendo feira errada que passa despercebido talvez...
Pq não acredito q o encore seja amador a ponto de funcionar direito somente quando quer!!! Kkk
Valeu pelas dicas pessoal...

Vamos continuar, uma hora alguém desvenda o mistério!!!!
Avatar de usuário
Vinicius_Z5U
Júnior
Júnior
 
Mensagens: 58
Data de registro: 24 Fev 2010, 00:27
Localização: Curitiba
Software: Adobe Premiere - After Effects

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor icevideo em 20 Ago 2011, 12:28

Vinicius_Z5U escreveu:Deve haver alguma coisa sendo feira errada que passa despercebido talvez...


Tem sim a Adobe, lá é que é o problema :mrgreen: rsrs
Avatar de usuário
icevideo
Master
Master
 
Mensagens: 2462
Data de registro: 13 Out 2008, 20:01
Localização: Sete Lagoas / MG
Software: Premiere CS6 After Vegas

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor artesom em 20 Ago 2011, 15:16

Confere o aspecto ratio ANTES de criar os botôes, confere no encore e no PS se ambos estão idênticos .
artesom
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 1780
Data de registro: 10 Mai 2009, 14:05
Software: C S 6.01

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor souzabh em 20 Ago 2011, 19:54

Algumas coisas é preciso ficar atento

Uma é oq o artesom disse, quando se faz o menu no Photoshop é preciso deixar com o aspect ratio igual ao do video. Ex. Se faz 4x3 vá em view/pixel aspect ratio e coloca em Ntsc 0.91.

Outra o encore cria os highlights automaticamente em cima do texto quando vc cria o botao, uma boa ideia e vc mesmo criar os highlights, evitando esse tipo de problema.

Por exemplo ao inves de uma cor mudar ao selecionar o botao "abertura", faça com que apareça uma bola ao lado, um linha em baixo, uma flor, etc, etc, etc. Assim voce pode usar efeitos a vontade nas letras.
Avatar de usuário
souzabh
Júnior
Júnior
 
Mensagens: 62
Data de registro: 13 Out 2007, 19:59
Localização: Belo Horizonte/MG
Software: Premiere CS5.5

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor Vinicius_Z5U em 22 Ago 2011, 23:38

Pessoal tentei fazer as coisas faladas aqui mas não deu em nada rsrs!!! Muita das coisas ja tinha tentado fazer!!
Os highlights ainda estão ficando pojca coisa fora de sincronia com os botões em formato texo!!!
Alguém ainda passa por este problema???

Alguma outra dica pessoal????

Obrigado por enquanto!!!!
Avatar de usuário
Vinicius_Z5U
Júnior
Júnior
 
Mensagens: 58
Data de registro: 24 Fev 2010, 00:27
Localização: Curitiba
Software: Adobe Premiere - After Effects

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor artesom em 23 Ago 2011, 11:33

Meu problema resolví, uso o DVD architec ... 8)

Outro problema do Encora é quanto a autorar DL, ele não cria o Rom e ai em alguns players não é lido o dvd, mesmo após criar imagem de disco eu precisava usar o nero pra gravar , então abandonei de vez o encore
artesom
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 1780
Data de registro: 10 Mai 2009, 14:05
Software: C S 6.01

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor Mario Junior em 27 Ago 2011, 12:14

Estou com um problema... Depois de tudo pronto no encore dou um preview e esta tudo certinho...após gravado na midia de dvd não aparece os botões de links ..... Ja gravei direto do encore e tambem ja exportei e gravei no nero ,mas o preoblema continua !!!! Alguem sabe me dizer porque isso esta acontecendo....
Avatar de usuário
Mario Junior
Avançado
Avançado
 
Mensagens: 688
Data de registro: 19 Mar 2011, 13:29
Localização: Guaratingueta- SP
Software: premiere cs5

Próximo

Tópicos similares


Retornar para Autoração de DVD e Blu-ray

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 0 visitantes