Problemas com Encore CS5

Avatar do usuário
Vinicius_Z5U
Júnior
Júnior
Mensagens: 58
Registrado em: 23 Fev 2010, 23:27
Software: Adobe Premiere - After Effects
Localização: Curitiba

Problemas com Encore CS5

Mensagempor Vinicius_Z5U » 20 Ago 2011, 03:55

Olá pessoal!!!

Gostaria de uma ajuda de você em relação ao Encore CS5.

Estou fazendo o menu no photoshop CS5, e por exemplo, crio os botões em texto, exemplo, no menu principal escrevo Play e Capítulos e no menu de capítulos escrevo, Abertura, Melhores Momentos e etc...
Acontece que, ao importar para o encore estes menus e tornar os textos botões (Ctrl+B) e fazer os links a máscara do encore sobre estes botões fica estranha, não totalmente fora de sincronia, mas cortando algumas partes!

Acontece com alguém?
Alguém pode ajudar?

Desde já obrigado!!!



Avatar do usuário
Fabio Nomura
Avançado
Avançado
Mensagens: 284
Registrado em: 23 Ago 2010, 17:24
Software: Edius 5.5 - Premiere CS6
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor Fabio Nomura » 20 Ago 2011, 06:59

Vinicius, já aconteceu comigo tambem. Eu reparei que acontece quando eu colocava alguns efeitos nos textos que vão virar botões, tipo sombra, chanfro e etc nas camadas do Photoshop. Tenta deixar o texto liso sem nada de efeito pra ver de melhora.



Avatar do usuário
icevideo
Master
Master
Mensagens: 2472
Registrado em: 13 Out 2008, 19:01
Software: Premiere CS6 After Vegas
Localização: Sete Lagoas / MG
Contato:

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor icevideo » 20 Ago 2011, 09:12

Comigo tbm aconteceu o que o Fábio citou aí, principalmente com a adição de sombra, o mais interessante é que as vezes funcionava corretamente e as vezes não, assim sendo optei por deixar tbm sem efeitos.
sugiro ainda que caso vc queira deixar o texto com estas características de sombras, volume, etc, crie uma subpicture tipo um sublinhado ou algo do gênero. outra opção que ainda vale a pena testar é criar 2 camadas com o mesmo texto sendo que na primeira vc altera a opacidade dela pra cerca de 60% a 70% (tem que testar) e depois transforma ela em botão e aí ficará ela sendo a própria subpicture mas a de baixo estará mais evidente , dando leitura ao botão.



Avatar do usuário
José Alves
Master
Master
Mensagens: 2269
Registrado em: 30 Jul 2005, 16:10
Software: Suite Adobe CS6
Localização: São Paulo-SP

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor José Alves » 20 Ago 2011, 09:19

Eu uso o CS3 e quando crio botões no PS vou em camadas, botão direito e clico em "rasterizar texto", senão não rola.


Google, Google, i don't know what would happen to me without you.

Avatar do usuário
Fabio Nomura
Avançado
Avançado
Mensagens: 284
Registrado em: 23 Ago 2010, 17:24
Software: Edius 5.5 - Premiere CS6
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor Fabio Nomura » 20 Ago 2011, 09:43

Caraca Seu Zé, nem tinha lembrado disso, "rasterize type", vou tentar aqui, mas faz sentido sim!
=D>



Avatar do usuário
icevideo
Master
Master
Mensagens: 2472
Registrado em: 13 Out 2008, 19:01
Software: Premiere CS6 After Vegas
Localização: Sete Lagoas / MG
Contato:

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor icevideo » 20 Ago 2011, 09:54

Olha é verdade, e faz tanto sentido que lendo o post aí me lembrei de uma video aula sobre o DVD Architect que assisti estes dias e nela foi citado a compatibilidade do architect com o formato PSD do Photoshop, mas que deve- se ter cuidado de rasterizar as camadas de texto. no encore certamente é a mesma coisa...
ótima resposta José Alves =D> =D> =D>



Avatar do usuário
Fabio Nomura
Avançado
Avançado
Mensagens: 284
Registrado em: 23 Ago 2010, 17:24
Software: Edius 5.5 - Premiere CS6
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor Fabio Nomura » 20 Ago 2011, 10:48

[][][]'s ® (Langsdorff)
Forum: 4 bigodes pensam melhor que 1!



Avatar do usuário
icevideo
Master
Master
Mensagens: 2472
Registrado em: 13 Out 2008, 19:01
Software: Premiere CS6 After Vegas
Localização: Sete Lagoas / MG
Contato:

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor icevideo » 20 Ago 2011, 11:03

rsrs mto boa Langsdorff e agora fábio pela lembrança e citação =D> =D> =D>
acho até que esta deveria ser a frase da semana, rsrsrs



Avatar do usuário
Vinicius_Z5U
Júnior
Júnior
Mensagens: 58
Registrado em: 23 Fev 2010, 23:27
Software: Adobe Premiere - After Effects
Localização: Curitiba

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor Vinicius_Z5U » 20 Ago 2011, 11:23

Então pessoal, realmente o engraçado é que as vezes fica certo as vezes não!
Testei o texto com e sem efeito e ficou na mesma, assim como tbm já testei o rasterize de type nas fontes do psd e nada...
Tentei fazer os textos pelo próprio encore e nada tbm!!
Deve haver alguma coisa sendo feira errada que passa despercebido talvez...
Pq não acredito q o encore seja amador a ponto de funcionar direito somente quando quer!!! Kkk
Valeu pelas dicas pessoal...

Vamos continuar, uma hora alguém desvenda o mistério!!!!



Avatar do usuário
icevideo
Master
Master
Mensagens: 2472
Registrado em: 13 Out 2008, 19:01
Software: Premiere CS6 After Vegas
Localização: Sete Lagoas / MG
Contato:

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor icevideo » 20 Ago 2011, 11:28

Vinicius_Z5U escreveu:Deve haver alguma coisa sendo feira errada que passa despercebido talvez...


Tem sim a Adobe, lá é que é o problema :mrgreen: rsrs



artesom
Sênior
Sênior
Mensagens: 1782
Registrado em: 10 Mai 2009, 13:05
Software: C S 6.01

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor artesom » 20 Ago 2011, 14:16

Confere o aspecto ratio ANTES de criar os botôes, confere no encore e no PS se ambos estão idênticos .



Avatar do usuário
souzabh
Júnior
Júnior
Mensagens: 62
Registrado em: 13 Out 2007, 18:59
Software: Premiere CS5.5
Localização: Belo Horizonte/MG

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor souzabh » 20 Ago 2011, 18:54

Algumas coisas é preciso ficar atento

Uma é oq o artesom disse, quando se faz o menu no Photoshop é preciso deixar com o aspect ratio igual ao do video. Ex. Se faz 4x3 vá em view/pixel aspect ratio e coloca em Ntsc 0.91.

Outra o encore cria os highlights automaticamente em cima do texto quando vc cria o botao, uma boa ideia e vc mesmo criar os highlights, evitando esse tipo de problema.

Por exemplo ao inves de uma cor mudar ao selecionar o botao "abertura", faça com que apareça uma bola ao lado, um linha em baixo, uma flor, etc, etc, etc. Assim voce pode usar efeitos a vontade nas letras.



Avatar do usuário
Vinicius_Z5U
Júnior
Júnior
Mensagens: 58
Registrado em: 23 Fev 2010, 23:27
Software: Adobe Premiere - After Effects
Localização: Curitiba

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor Vinicius_Z5U » 22 Ago 2011, 22:38

Pessoal tentei fazer as coisas faladas aqui mas não deu em nada rsrs!!! Muita das coisas ja tinha tentado fazer!!
Os highlights ainda estão ficando pojca coisa fora de sincronia com os botões em formato texo!!!
Alguém ainda passa por este problema???

Alguma outra dica pessoal????

Obrigado por enquanto!!!!



artesom
Sênior
Sênior
Mensagens: 1782
Registrado em: 10 Mai 2009, 13:05
Software: C S 6.01

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor artesom » 23 Ago 2011, 10:33

Meu problema resolví, uso o DVD architec ... 8)

Outro problema do Encora é quanto a autorar DL, ele não cria o Rom e ai em alguns players não é lido o dvd, mesmo após criar imagem de disco eu precisava usar o nero pra gravar , então abandonei de vez o encore



Avatar do usuário
Mario Junior
Avançado
Avançado
Mensagens: 699
Registrado em: 19 Mar 2011, 12:29
Software: premiere cs5
Localização: Guaratingueta- SP
Contato:

Re: Problemas com Encore CS5

Mensagempor Mario Junior » 27 Ago 2011, 11:14

Estou com um problema... Depois de tudo pronto no encore dou um preview e esta tudo certinho...após gravado na midia de dvd não aparece os botões de links ..... Ja gravei direto do encore e tambem ja exportei e gravei no nero ,mas o preoblema continua !!!! Alguem sabe me dizer porque isso esta acontecendo....




Social Media

       

Voltar para “Autoração de DVD e Blu-ray”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante