STUDIO 15 HD

Discussões e dúvidas sobre o Avid Studio

STUDIO 15 HD

Mensagempor DEDEGOIS em 23 Fev 2012, 18:02

GALERA POR FAVOR ME AJUDEM, COMO POSSO CONFIGURAR O STUDIO 15 HD PARA GRAVAR EM DVD?

QUAIS AS CONFIGURAÇÕES DE AUDIO E VIDEO QUE USO?

TRABALHO COM FILMAGEM EM INDAIAL/SC E TENHO UMA FILMADORA HG HMC 7O PANASONIC, OS ARQUIVOS DE FILMAGEM GRAVADOS NO CARTÃO DE MEMORIA SÃO .MTS. O PROBLEMA É QUE DEPOIS DO DVD GRAVADO ELE TRAVA?

FICAREI NO AGUARDO, OBRIGADO A TODOS.
DEDEGOIS
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 6
Data de registro: 23 Fev 2012, 17:51
Localização: INDAIAL
Software: PINNACLE STUDIO 15 HD

Re: STUDIO 15 HD

Mensagempor tonho toin em 23 Fev 2012, 18:11

Companheiro, uso o studio 14 e panasonic 150 e faço o seguinte:

1 - Transfiro todo o conteúdo do cartão para o pc;
2- No studio, abra um projeto com as configurações que vc gravou, por ex., 1440 X 1080 60P;
2 - Na aba de vídeos, abra cena por cena, arraste uma por uma na time line;
3 - Edita normalmente e na hora de criar o disco, selecione a opção DVD;

Não vai travar não.

Obs, use sempre letras minusculas nas suas postagens.

Estou a disposição.
tonho toin
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 848
Data de registro: 29 Jul 2010, 15:24
Localização: são jose do rio preto
Software: studio plus pinnacle

Re: STUDIO 15 HD

Mensagempor DEDEGOIS em 23 Fev 2012, 20:15

E vc saberia me dizer como consigo tirar as faixas pretas em cima e de baixo, fica como cinema, eu queria a imagem normal.

OBRIGADO.
DEDEGOIS
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 6
Data de registro: 23 Fev 2012, 17:51
Localização: INDAIAL
Software: PINNACLE STUDIO 15 HD

Re: STUDIO 15 HD

Mensagempor tonho toin em 23 Fev 2012, 20:29

Companheiro,
eu nunca me preocupei com essas faixas pretas não, e pra minha surpresa aqui temos dois PCs em um monitor aparece as faixas e no outro (mais atual) não; então, edito normalmente como sai do cartão.

Boas edições.
tonho toin
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 848
Data de registro: 29 Jul 2010, 15:24
Localização: são jose do rio preto
Software: studio plus pinnacle

Re: STUDIO 15 HD

Mensagempor DEDEGOIS em 24 Fev 2012, 11:30

O problema não é no monitor, é na tv mesmo depois do DVD gravado as faixas aparecem em qualquer tv ou monitor.
Eu gostaria de tira-las mas já tentei de tudo e não consegui.
DEDEGOIS
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 6
Data de registro: 23 Fev 2012, 17:51
Localização: INDAIAL
Software: PINNACLE STUDIO 15 HD

Re: STUDIO 15 HD

Mensagempor cezarano2009 em 25 Fev 2012, 18:12

para tirar faixas faz o seguinte
arrasta todo filme pra time line
marca todo o filme e vai em filtros ache o filtro dziedzic's effects pack 2
use o filtro: widescreen in 4x3 project
deixe renderizar toda a regua de verde para amarela
ai cria filme.
e depois edita, ou senao
depois de editar todo o trabalho aplica esse filtro em todo o projeto
eu particularmente nao faço assim pois pode dar erro de video e audio
eu passo o filtro primeiro, crio o filme depois edito o material.
blz.
cezarano2009
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 148
Data de registro: 17 Mai 2009, 12:26
Localização: são josé do rio preto. sp
Software: studio 17 corel

Re: STUDIO 15 HD

Mensagempor DEDEGOIS em 27 Fev 2012, 20:36

Cara desculpa minha ignorancia, na verdade estou aprendendo agora a mexer no programa como mesmo posso achar esse filtro widescreen in 4x3 project?

Desculpe mais uma vez....
DEDEGOIS
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 6
Data de registro: 23 Fev 2012, 17:51
Localização: INDAIAL
Software: PINNACLE STUDIO 15 HD

Re: STUDIO 15 HD

Mensagempor Laborema em 28 Fev 2012, 00:01

.
DEDEGOIS escreveu:Cara desculpa minha ignorancia, na verdade estou aprendendo agora a mexer no programa como mesmo posso achar esse filtro widescreen in 4x3 project?

Desculpe mais uma vez....


Olá colega. Não use esse plug in. Não há necessidade.

Você antes de mais nada tem que preparar a timeline (tilha de vídeo) pro formato que quer usar. Digamos que a HMC70 gravou em 1440x1080 60i. Se seu PC aguenta arquivos pesados como o .MTS então é assim que deverá trabalhar.

Configurar a trilha: configuração > preferências do projeto; depois de aberto veja formato do projeto e escolha a opção que combina com o formato que foi gravado na filmadora. Depois de dar ok, vá até Arquivo e clique em Novo Projeto.

Se seu PC não aguenta então deverá converter o .MTS pra .AVI ou .MPEG2. Nesse caso você pode fazer com o programa que está num dos discos que acompanha a filmadora. O nome do programa é HD Writer.

Vale lembrar que se fizer isso, irá converter o vídeo original 1080x1440 pra 720x480 = DVD
Avatar de usuário
Laborema
Avançado
Avançado
 
Mensagens: 301
Data de registro: 27 Nov 2008, 10:51
Software: Pinnacle Studio

Re: STUDIO 15 HD

Mensagempor DEDEGOIS em 29 Fev 2012, 17:40

Obrigado Laborema, me ajudou bastante.
DEDEGOIS
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 6
Data de registro: 23 Fev 2012, 17:51
Localização: INDAIAL
Software: PINNACLE STUDIO 15 HD

Re: STUDIO 15 HD

Mensagempor Jotalopess em 13 Mar 2012, 18:31

Boa tarde a todos.
Estou tentando pela sexta vez criar dvd pelo studio 15 e não consigo, quando peço para renderizar aparece o seguinte; Erro de exportação: Tempo Real
e:/render/projeto (nome do projeto)
4c990067/dvd/studiosequence/
temp 01.m2v
Já estou desesperado tenho que entregar o serviço e não consigo renderizar e criar o dvd.
A gravação do evento está em MPG (Sony CX 560v em SD).
Obrigado a quem possa ajudar.
Jotalopess
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 29
Data de registro: 23 Fev 2012, 11:23
Localização: Leopoldina
Software: Premiere

Re: STUDIO 15 HD

Mensagempor tonho toin em 13 Mar 2012, 19:08

Isso infelizmente acontece.
Já entrou no menu AJUDA? Lá fala sobre estes erros e te adianto que pode ser alguma transição ou efeito que tá dando zica.

Sugestão: observe se a renderização para logo que vc põe pra gravar ou se é em algum ponto especifico. Se for logo que pões pra gravar te aconselho a copiar o projeto todo e colar em um novo, isso pode (ou não resolver). Se for em um ponto específico, observe se é alguma transição que tá ferrando tudo, se for é só trocar.
Numa última alternativa, vc pode gravar partes e depois juntar os arquivos gravados em um novo projeto e criar o arquivo final.

É dificil acontecer, mas quando acontece esses erros é ooooosssso. :mrgreen:
tonho toin
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 848
Data de registro: 29 Jul 2010, 15:24
Localização: são jose do rio preto
Software: studio plus pinnacle

Re: STUDIO 15 HD

Mensagempor José Alves em 13 Mar 2012, 19:26

Sempre leio relatos de problemas com o Studio Pinnacle, será que vale a pena
a persistência? por que não mudar para um programa mais consistente?
Acho ideal editar em um programa e autorar eu outro, sem contar
que o Studio não foi concebido pra multi câmera. #-o
Google, Google, i don't know what would happen to me without you.
Avatar de usuário
José Alves
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 1970
Data de registro: 30 Jul 2005, 17:10
Localização: São Paulo-SP
Software: Suite Adobe CS6

Re: STUDIO 15 HD

Mensagempor osper3354 em 13 Mar 2012, 21:26

tonho toin escreveu:Isso infelizmente acontece.
Já entrou no menu AJUDA? Lá fala sobre estes erros e te adianto que pode ser alguma transição ou efeito que tá dando zica.

Sugestão: observe se a renderização para logo que vc põe pra gravar ou se é em algum ponto especifico. Se for logo que pões pra gravar te aconselho a copiar o projeto todo e colar em um novo, isso pode (ou não resolver). Se for em um ponto específico, observe se é alguma transição que tá ferrando tudo, se for é só trocar.
Numa última alternativa, vc pode gravar partes e depois juntar os arquivos gravados em um novo projeto e criar o arquivo final.

É dificil acontecer, mas quando acontece esses erros é ooooosssso. :mrgreen:


Veja bem, se vc não adcionou uma imagem fixa sem, sem movimentar o zoom do início ao fim.
Osvaldo.
osper3354
Avançado
Avançado
 
Mensagens: 508
Data de registro: 08 Nov 2007, 17:41
Localização: curiúva-paraná
Software: STUDIO 12 ULTIMATE

Re: STUDIO 15 HD

Mensagempor tonho toin em 13 Mar 2012, 22:05

José Alves, pode ter certeza que se tivesse que começar hoje, não começaria com o Pinnacle de jeito nenhum, pelo contrário, só não estou editando ainda com o Sony Vegas pela falta de tempo pra estudar e começar do zero no Vegas.

Mas... assim que tiver com menos coisa acumulada vou mudar de editor, enquanto isso, paciência........ [-o<
tonho toin
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 848
Data de registro: 29 Jul 2010, 15:24
Localização: são jose do rio preto
Software: studio plus pinnacle

Re: STUDIO 15 HD

Mensagempor Jotalopess em 15 Mar 2012, 09:05

tonho toin muito obrigado pelas informações, mas fiz isto e tambem não deu certo. Tenho o premiere 2.0 e quando tentei jogar a captura deste casamento para editar no premiere ele não aceita e diz que o formato é imcopativel ou algo assim. Um amigo que trabalha com gravações de eventos, se dispôs a ajudar eu tranferi para a máquina dele a captura e estou pela terceira vez reeeeeeditando este casamento, estou achando que deve ter algum arquivo corrompido no hd em está a captura. Espero que agora de certo! Me aguardem com boas notícias.
Um bom dia e bom trabalho a todos.
Jotalopess
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 29
Data de registro: 23 Fev 2012, 11:23
Localização: Leopoldina
Software: Premiere

Próximo

Tópicos similares


Retornar para Studio

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 0 visitantes