Qual cabo para máxima qualidade.

Ricardo_Silva-video
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 7
Registrado em: 29 Jun 2011, 21:23
Software: Premiere
Localização: Paranaíba/MS

Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor Ricardo_Silva-video » 02 Mai 2012, 15:43

Boa tarde!

Abrindo um discussão aqui...

Preciso transmitir eventos em tvs lcd e/ou projetor (telão)... e gravando simultaneamente.

A duvida: qual cabo usar?
Na empresa em q trabalho somos doidos por qualidade. Atualmente estamos usando rca (eu sei é uma má idéia). Normalmente usamos 2 cameras filmadoras, uma mesa de corte com in rca e s-video, e out rca...
Andei dando uma pesquisada... muitas fontes dizem a melhor forma ser o video componente (RGB) ou o s-video... nao consegui ainda escolher uma...
Como as transmissões são feitas a uma distancia de as vezes até 25, 30 metros... preciso saber qual cabo terá a melhor qualidade para transmissão e com menos perda de sinal.
Qual cabo comprar? Adaptdores? O sinal entrando na mesa com qualidade boa e sair por rca ocasiona perca? Deveria usar daptador neste cabo?

Pessoal se puderem sugerir marcas e modelos de cabos e até a loja online onde posso adquirilo...

Desde já, obrigado a todos!



Desativado
Sênior
Sênior
Mensagens: 1053
Registrado em: 08 Jun 2009, 20:47

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor Desativado » 02 Mai 2012, 20:16

Ricardo_Silva-video escreveu:Qual cabo comprar? Adaptdores?

Esse negocio depende dos outs da sua camera, se ela tiver um saida SDI, vai manter a qualidade original do video, fora isso, todos os outras formas de transmitir a distancia maiores vai dar na mesma.
Se voce for plugar na rca primerio pega um conector rca/bnc (macho) pluga nele o conector bnc femea e usa um cabo com malha externa que tenha boa capacidade de proteger o fio central que vai levar o sinal (cabo coaxial). Tem cabos mais baratos e mais caros, os mais caros são maleaveis e tem entrelaçamento duplo e garantes total aproveitamento do sinal, uma vez que eles protegem melhor contra interferncia externas a longas distancias



Avatar do usuário
malow
Master
Master
Mensagens: 4855
Registrado em: 12 Mai 2005, 16:46
Software: Vegas CarbonCoder Scenarist
Localização: Somewhere Over the Rainbow
Contato:

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor malow » 02 Mai 2012, 21:05

recomendo s-video, que jah vai melhorar bastante comparado com composite.

eh barato fazer cabo (se usa fio de microfone), jah usei até 50 metros.


now with athlon ii x4 - http://www.flickr.com/photos/malow/

artesom
Sênior
Sênior
Mensagens: 1784
Registrado em: 10 Mai 2009, 13:05
Software: C S 6.01

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor artesom » 02 Mai 2012, 21:11

Pergunta básica, qual filmadora e qual tv (exatamente)vc tem, pq talvez de pra vc usar hdmi com divisor .



Ricardo_Silva-video
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 7
Registrado em: 29 Jun 2011, 21:23
Software: Premiere
Localização: Paranaíba/MS

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor Ricardo_Silva-video » 03 Mai 2012, 14:59

Tenho uma HVX200 e uma DVX100, ambas da Panasonic.. e as quais nao possuem a saida hdmi...
As tvs possuem in hdmi...

Ambas as filmadoras possuem a saida SUPER VIDEO, entao creio que seja a melhor forma...
Minha preocupacao é quanto a perca de sinal por causa da distancia mesmo usando cabos S-Video.. e a perca ao passar pela mesa de corte...
Devo entao usar todo o cabeamente desde a filmadora ate as tvs?...


PAULO, me explica melhor este modo usando o coaxil...

Grato!



Desativado
Sênior
Sênior
Mensagens: 1053
Registrado em: 08 Jun 2009, 20:47

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor Desativado » 03 Mai 2012, 17:12

é o mais usado em mesa de video. Este tipo de equipamento era usado em redes de computador antes do par transado
Imagem

Imagem



Tavares
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 201
Registrado em: 20 Out 2010, 21:11
Software: Edius
Localização: Cardoso Moreira-RJ
Contato:

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor Tavares » 02 Set 2012, 10:08

Perca vai ter um pouco mesmo, vai depender muito também da sua mesa de corte se tem uma boa qualidade, se for uma MX-1 da vida será maior.
Mais vai de cabo coaxial mesmo com 90 a 100% de malha, vc vai ter uma boa qualidade,resistência e sem interferência.
Eu envio a 100 metros de distância, a perca é quase imperceptível.
Procura esse tipo de cabo na Ficael em Sampa.
O amigo agora que vi sua cidade Paranaiba-MS Pessoal da interfogos são todos meus amigos, eu sou o Dorival do telão rsrsr
Abraço Boa Sorte



Avatar do usuário
Vinicius
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 242
Registrado em: 06 Set 2005, 08:30
Software: Suite Adobe CS3
Localização: Santo André - SP
Contato:

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor Vinicius » 02 Set 2012, 10:47

http://www.kramerelectronics.com/produc ... asp?pid=43

Dá uma olhada neste produto.
Utilizávamos na TV onde trabalhava.
Era acoplado nas PDs 170 através da saída S Video, entrava neste decoder e saia SDI para a mesa.


Cinegrafista

Ricardo_Silva-video
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 7
Registrado em: 29 Jun 2011, 21:23
Software: Premiere
Localização: Paranaíba/MS

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor Ricardo_Silva-video » 05 Set 2012, 00:53

bom, valeo pessoal.

é d coaxial msm.
a mesa nao ajuda mt, mas a perca diminuirá.



River
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 1
Registrado em: 04 Set 2013, 07:32
Software: Adobe Premiere
Localização: Sergipe

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor River » 04 Set 2013, 07:40

Olá!

Tenho o mesmo problema, sou responsável pela parte de vídeo da produtora e trabalhamos com a mesa de corte VR-3, o sinal das filmadoras nos usamos vídeo link, mais quando usamos cabos rca de 30 metros para as tvs não fica com tanta qualidade.

Alguém tem alguma solução.




Voltar para “Projetores e Telões”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante