Qual cabo para máxima qualidade.

Ricardo_Silva-video
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 7
Registrado em: 29 Jun 2011, 21:23
Software: Premiere
Localização: Paranaíba/MS

Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor Ricardo_Silva-video » 02 Mai 2012, 15:43

Boa tarde!

Abrindo um discussão aqui...

Preciso transmitir eventos em tvs lcd e/ou projetor (telão)... e gravando simultaneamente.

A duvida: qual cabo usar?
Na empresa em q trabalho somos doidos por qualidade. Atualmente estamos usando rca (eu sei é uma má idéia). Normalmente usamos 2 cameras filmadoras, uma mesa de corte com in rca e s-video, e out rca...
Andei dando uma pesquisada... muitas fontes dizem a melhor forma ser o video componente (RGB) ou o s-video... nao consegui ainda escolher uma...
Como as transmissões são feitas a uma distancia de as vezes até 25, 30 metros... preciso saber qual cabo terá a melhor qualidade para transmissão e com menos perda de sinal.
Qual cabo comprar? Adaptdores? O sinal entrando na mesa com qualidade boa e sair por rca ocasiona perca? Deveria usar daptador neste cabo?

Pessoal se puderem sugerir marcas e modelos de cabos e até a loja online onde posso adquirilo...

Desde já, obrigado a todos!

Desativado
Sênior
Sênior
Mensagens: 1053
Registrado em: 08 Jun 2009, 20:47

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor Desativado » 02 Mai 2012, 20:16

Ricardo_Silva-video escreveu:Qual cabo comprar? Adaptdores?

Esse negocio depende dos outs da sua camera, se ela tiver um saida SDI, vai manter a qualidade original do video, fora isso, todos os outras formas de transmitir a distancia maiores vai dar na mesma.
Se voce for plugar na rca primerio pega um conector rca/bnc (macho) pluga nele o conector bnc femea e usa um cabo com malha externa que tenha boa capacidade de proteger o fio central que vai levar o sinal (cabo coaxial). Tem cabos mais baratos e mais caros, os mais caros são maleaveis e tem entrelaçamento duplo e garantes total aproveitamento do sinal, uma vez que eles protegem melhor contra interferncia externas a longas distancias

Avatar do usuário
malow
Master
Master
Mensagens: 5044
Registrado em: 12 Mai 2005, 16:46
Software: Vegas Baby
Localização: Somewhere Over the Rainbow
Contato:

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor malow » 02 Mai 2012, 21:05

recomendo s-video, que jah vai melhorar bastante comparado com composite.

eh barato fazer cabo (se usa fio de microfone), jah usei até 50 metros.
now with athlon ii x4 - http://www.flickr.com/photos/malow/

artesom
Sênior
Sênior
Mensagens: 1784
Registrado em: 10 Mai 2009, 13:05
Software: C S 6.01

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor artesom » 02 Mai 2012, 21:11

Pergunta básica, qual filmadora e qual tv (exatamente)vc tem, pq talvez de pra vc usar hdmi com divisor .

Ricardo_Silva-video
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 7
Registrado em: 29 Jun 2011, 21:23
Software: Premiere
Localização: Paranaíba/MS

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor Ricardo_Silva-video » 03 Mai 2012, 14:59

Tenho uma HVX200 e uma DVX100, ambas da Panasonic.. e as quais nao possuem a saida hdmi...
As tvs possuem in hdmi...

Ambas as filmadoras possuem a saida SUPER VIDEO, entao creio que seja a melhor forma...
Minha preocupacao é quanto a perca de sinal por causa da distancia mesmo usando cabos S-Video.. e a perca ao passar pela mesa de corte...
Devo entao usar todo o cabeamente desde a filmadora ate as tvs?...


PAULO, me explica melhor este modo usando o coaxil...

Grato!

Desativado
Sênior
Sênior
Mensagens: 1053
Registrado em: 08 Jun 2009, 20:47

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor Desativado » 03 Mai 2012, 17:12

é o mais usado em mesa de video. Este tipo de equipamento era usado em redes de computador antes do par transado
Imagem

Imagem

Tavares
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 207
Registrado em: 20 Out 2010, 21:11
Software: Edius
Localização: Cardoso Moreira-RJ
Contato:

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor Tavares » 02 Set 2012, 10:08

Perca vai ter um pouco mesmo, vai depender muito também da sua mesa de corte se tem uma boa qualidade, se for uma MX-1 da vida será maior.
Mais vai de cabo coaxial mesmo com 90 a 100% de malha, vc vai ter uma boa qualidade,resistência e sem interferência.
Eu envio a 100 metros de distância, a perca é quase imperceptível.
Procura esse tipo de cabo na Ficael em Sampa.
O amigo agora que vi sua cidade Paranaiba-MS Pessoal da interfogos são todos meus amigos, eu sou o Dorival do telão rsrsr
Abraço Boa Sorte

Avatar do usuário
Vinicius
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 245
Registrado em: 06 Set 2005, 08:30
Software: Suite Adobe CS3
Localização: Santo André - SP
Contato:

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor Vinicius » 02 Set 2012, 10:47

http://www.kramerelectronics.com/produc ... asp?pid=43

Dá uma olhada neste produto.
Utilizávamos na TV onde trabalhava.
Era acoplado nas PDs 170 através da saída S Video, entrava neste decoder e saia SDI para a mesa.
Cinegrafista

Ricardo_Silva-video
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 7
Registrado em: 29 Jun 2011, 21:23
Software: Premiere
Localização: Paranaíba/MS

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor Ricardo_Silva-video » 05 Set 2012, 00:53

bom, valeo pessoal.

é d coaxial msm.
a mesa nao ajuda mt, mas a perca diminuirá.

River
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 1
Registrado em: 04 Set 2013, 07:32
Software: Adobe Premiere
Localização: Sergipe

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor River » 04 Set 2013, 07:40

Olá!

Tenho o mesmo problema, sou responsável pela parte de vídeo da produtora e trabalhamos com a mesa de corte VR-3, o sinal das filmadoras nos usamos vídeo link, mais quando usamos cabos rca de 30 metros para as tvs não fica com tanta qualidade.

Alguém tem alguma solução.

tupavideo
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 2
Registrado em: 25 Out 2017, 17:58
Software: Edius

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor tupavideo » 30 Out 2017, 11:26

Olá pessoal.
Gostaria de saber se alguém usa, já usou ou sabe informar qual distância máxima para cabos SDI?
Já uso e funciona mto bem, a 100 metros, tenho necessidade para 150 a 200 metros!
Seria sair da câmera para Studio. Desde já obrigado a todos

langsdorff
Sênior
Sênior
Mensagens: 1851
Registrado em: 20 Mai 2005, 16:14
Localização: campinas, sp

Re: Qual cabo para máxima qualidade.

Mensagempor langsdorff » 31 Out 2017, 08:41

tupavideo escreveu:(...) distância máxima para cabos SDI?
Já uso e funciona mto bem, a 100 metros, tenho necessidade para 150 a 200 metros!
(...)

Ôba!!! um tópico que dormiu só 4 anos!!!
Achei umas anotações aqui sobre isso, de um trabalho fito com 80 e 90 m. São meio genéricas, mas vai: o seu limite sem riscos está perto dos 120/125 metros, num único lance.
A perda em cabo RG7 de muito boa família fica entre 0,15 e 0,18 dB / metro, segundo fabricantes - não faço ideia de outros cabos. Os cabos fixos têm alma mais robusta e dura, portanto, garantindo menos resistência (ohms), enquanto os cabos mais flexíveis são mais finos, tanto de alma quanto de envoltório de blindagem, logo, com menos condutividade. Se você assume que o máximo de perda que você pode ter sem degradar o sinal é de uns 20, 22 dB, sem a recomposição do outro lado enfiar artefatos, isso é matemática simples. Média entre 0,15 e 0,18 dB=0,165. 0,165 x 125=20,625 dB. Daí pra diante é risco. Lance único: uma conexão, por melhor que seja, costuma dar perda de 1 dB ou pouco mais e você precisaria somar na conta dos 20,625.
Como faz um bom tempo que eu não entro nisso, se tivesse um desafio assim, pensaria seriamente em fibra.

[][][]s
Fórum, porque para ir mais longe ter mais resistência e ser mais magrinho não ajuda nada!!! 8) 8) 8)
vídeo não é ciência, nem exato! Arnaldo Boccato / Ousadia Digital


Voltar para “Projetores e Telões”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante