MAC - Para edição de vídeo

editor.curitiba
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 184
Registrado em: 21 Dez 2007, 11:16

MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor editor.curitiba » 25 Nov 2008, 12:43

Olá pessoal!

Quero em mudar para a plataforma MAC, para trabalhar com edição de vídeo. Estou começando a trabalhar com vídeo nos formatos HD 1920 x 1080 e 1280 x 720, além de trabalhar com o formato SD 720 x 480. Que computador vocês podem me indicar, qual a configuração? Preciso de um sistema estável e de confiaça. E que de pouca manutenção também.

O que tinha em mente era:
MAC G5 - COM DOIS PROCESSADORER QUAD DE 2.8 GHz
4 GB DE RAM
4 HDs de 500GB
MATROX MXO2 (PARA A CAPTURA E SAÍDA DE VÍDEO)
FINAL CUT ESTÚDIO

O que acham dessa configuração? Como estou iniciando no mundo HD, aceito sugestões.

Obrigado
Roberto



Avatar do usuário
johnsonsilva
Avançado
Avançado
Mensagens: 466
Registrado em: 10 Jul 2008, 09:34
Localização: Dubai, UAE
Contato:

Re: MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor johnsonsilva » 25 Nov 2008, 13:07

Oi Roberto... a configuracao ta show.

Mas acho q ta se referindo ao Mac Pro... o G5 tem processador dual... nao tem core duo, muito menos quad.

Me perdoe se eu tiver enganado.


Levita / http://www.johnsonsilva.com / Pianist and producer / The next filmmaker Deus te abencoe

Avatar do usuário
Gabriel Soares
Moderador
Moderador
Mensagens: 1985
Registrado em: 27 Nov 2007, 09:16
Software: Vegas Pro - AE
Localização: Ribeirão Preto - SP
Contato:

Re: MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor Gabriel Soares » 25 Nov 2008, 14:25

Roberto, me diz uma coisa antes de mais nada: qual equipamento você está usando para captação de imagens?


http://www.gabrielsoares.com.br
http://www.vimeo.com/gabsoares

editor.curitiba
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 184
Registrado em: 21 Dez 2007, 11:16

Re: MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor editor.curitiba » 25 Nov 2008, 15:44

Olá Gabsoares!
Estou recebendo material gravado com a JVC GY 200U e com as sony Sony HVR-Z7 e Sony EX-1
Preciso de uma configuração que possa trabalhar com 2 layers sobrepostas em real time para estes formatos de vídeo.



Avatar do usuário
Thiago Porto
Sênior
Sênior
Mensagens: 1035
Registrado em: 19 Mai 2008, 11:11
Software: Autodesk Flame
Localização: São Paulo | Amsterdam
Contato:

Re: MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor Thiago Porto » 25 Nov 2008, 15:55

Editor.

A maquina que se refere é

- MacPro Octa 2.8
Possui 8 nucleos 2.8 xeon, aconselho a por mais memoria, porque vem só com 2Gb.
Exelente máquina, tenho uma dessa e trabalho inclusive com formato RED em 4K com ela, já da pra ver ela sofrer mais vai que vai.
Detalhe, sem placa alguma.
Trabalhar com a Sony EX-1 é bem fácil no FinalCut, basta copiar os CLIPs do cartão com o Log And Transfer do mesmo, e funciona que é uma beleza.
Já tive um Quartz (macpro quad da apple) e mandou todo formato HD popular do mercado (inclusive da EX xdcam) sem nunca reclamar, mas logo troquei pelo OCTA.
Aconselho também a pegar já Intel.
Passei pra uma amigo aqui do forum a um tempo, conselhos da linha Apple, se eu achar aqui, posto pra você.
Última edição por Thiago Porto em 25 Nov 2008, 16:01, editado 1 vez no total.


Pós! http://www.thiagoporto.com

Avatar do usuário
Gabriel Soares
Moderador
Moderador
Mensagens: 1985
Registrado em: 27 Nov 2007, 09:16
Software: Vegas Pro - AE
Localização: Ribeirão Preto - SP
Contato:

Re: MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor Gabriel Soares » 25 Nov 2008, 15:59

Então Roberto, você precisa pensar em qual software você irá usar para editar o material que você está recebendo. Caso for o Final Cut, creio que a maioria do material você terá que converter para o formato Quicktime ProRes, para poder ter visualização realtime. Alguém me corrija se eu estiver errado...

Tem outra também: normalmente as placas de captura trabalham com um formato próprio para poder acelerar o processamento do vídeo, então você terá que prestar atenção nisso. Por exemplo se chegar um material da EX1 em disco para você descarregar direto para o HDD da máquina, ele não será acelerado por uma placa de captura dedicada, terá que sofrer uma conversão antes. E prepare-se para ter bastante espaço em disco, pois tanto o formato ProRes quanto os formatos das placas de captura normalmente são de baixa compressão, para poder facilitar a visualização em realtime. E isso significa arquivos muito maiores do que os nativos do HDV, PRO HD ou XDCAM EX.

Só não sei te dar mais detalhes sobre as placas de captura pois faz alguns anos que eu não uso... Tenho trabalhado só com o hardware normal do PC, sem placa de captura e aceleração, e tem funcionado legal com material em HDV.

Caso você não for precisar de visualização em monitor externo, provavelmente o MAC Pro com dois processadores Quad e uma boa placa de vídeo (ATI HD4870 1GB por exemplo) dará conta de reproduzir em realtime duas trilhas de vídeo no formato Quicktime ProRes do Final Cut.

Nesse blog aqui tem bastante material sobre o Final Cut Studio: http://www.geniusdv.com/.


http://www.gabrielsoares.com.br
http://www.vimeo.com/gabsoares

Avatar do usuário
Thiago Porto
Sênior
Sênior
Mensagens: 1035
Registrado em: 19 Mai 2008, 11:11
Software: Autodesk Flame
Localização: São Paulo | Amsterdam
Contato:

Re: MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor Thiago Porto » 25 Nov 2008, 16:04

Oi Gab,

Não. Todas as cameras que ele citou trabalham com o final cut sem precisar de render, e sem precisar usar o ProRess, aconselho pra XDCAM que vale a pena.
Se capturar direto com o Final Cut ele captura normalmente em HDV 720p ou 1080i sem nescessidade de render.
Aqui funciona assim perfeitamente.
Só uso ProRess para a XDCAM pra cima.


Pós! http://www.thiagoporto.com

Avatar do usuário
Gabriel Soares
Moderador
Moderador
Mensagens: 1985
Registrado em: 27 Nov 2007, 09:16
Software: Vegas Pro - AE
Localização: Ribeirão Preto - SP
Contato:

Re: MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor Gabriel Soares » 25 Nov 2008, 16:30

Thiago Porto escreveu:Oi Gab,

Não. Todas as cameras que ele citou trabalham com o final cut sem precisar de render, e sem precisar usar o ProRess, aconselho pra XDCAM que vale a pena.
Se capturar direto com o Final Cut ele captura normalmente em HDV 720p ou 1080i sem nescessidade de render.
Aqui funciona assim perfeitamente.
Só uso ProRess para a XDCAM pra cima.

Maravilha, assim fica melhor ainda. Eu mesmo tenho na cabeça que placa de captura dedicada, só mais para TV, ou para produções muito grandes.

Na verdade, acho que o melhor que o Roberto tem a fazer é comprar o MAC PRO Octa limpo, e só ir atrás de placa de captura caso for estritamente necessário.


http://www.gabrielsoares.com.br
http://www.vimeo.com/gabsoares

Avatar do usuário
Thiago Porto
Sênior
Sênior
Mensagens: 1035
Registrado em: 19 Mai 2008, 11:11
Software: Autodesk Flame
Localização: São Paulo | Amsterdam
Contato:

Re: MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor Thiago Porto » 25 Nov 2008, 17:02

Isso mesmo.

A melhor opção é comprar o OCTA ou QUARTZ sem placa aceleradora alguma.
Mas leva em consideração que para ter um Preview HD em uma TV, ai sim, vai precisar de uma Placa com Saida, ou um VTR HD ou uma camera.


Pós! http://www.thiagoporto.com

editor.curitiba
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 184
Registrado em: 21 Dez 2007, 11:16

Re: MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor editor.curitiba » 25 Nov 2008, 20:18

gabsoares escreveu:
Thiago Porto escreveu:Oi Gab,

Não. Todas as cameras que ele citou trabalham com o final cut sem precisar de render, e sem precisar usar o ProRess, aconselho pra XDCAM que vale a pena.
Se capturar direto com o Final Cut ele captura normalmente em HDV 720p ou 1080i sem nescessidade de render.
Aqui funciona assim perfeitamente.
Só uso ProRess para a XDCAM pra cima.

Maravilha, assim fica melhor ainda. Eu mesmo tenho na cabeça que placa de captura dedicada, só mais para TV, ou para produções muito grandes.

Na verdade, acho que o melhor que o Roberto tem a fazer é comprar o MAC PRO Octa limpo, e só ir atrás de placa de captura caso for estritamente necessário.

Pessoal! Muito bom os conselhos e dicas.
Como trabalho em um TV aqui de Curitiba. Estamos migrando paro estes novos formatos. Achei o MAC A MELHOR OPÇÃO!
Optei por uma palca externa como a MATROX MXO2 pela capacidade de entradas e saidas que ela possui, além de já trabalharmos com duas ilhas de edição matrox(Digisuite e RTX2), e confiarmos na marca9LOGICO SEMPRE ESTAMOS ABERTOS A NOVOS POSSIBILIDADES)! Trabalhamos com diversos formatos (BETACAM SP, DVCAM, HDV, e atualmente com XDCAM também.).
AINDA NÃO TEMOS UMA DECISÃO FINAL PARA COMPRA, mas pelo que tudo indica ficaremos com o MAC e a Matrox... Como já citei preciso de algo que de conta do recado, que trabalhe com pelo menos 3 layer em HDV 720p ou 1080i. Monitoração externa em tempo real também é importante.
Vamos continuar a escolhas...Logico que não precisa ser a super máquina...rss .Mas uma configuração que fique em torno de uns R$20,000.
Obrigado pela colaboração de todos
Estou aceitando mais dicas



Avatar do usuário
Thiago Porto
Sênior
Sênior
Mensagens: 1035
Registrado em: 19 Mai 2008, 11:11
Software: Autodesk Flame
Localização: São Paulo | Amsterdam
Contato:

Re: MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor Thiago Porto » 25 Nov 2008, 21:00

Um MacPro OCTA 2.8 vai dar conta do recado e ainda ficar tranquilo demais.
Ja colocam 8Gb pra cima de memoria e quanto mais HD colocarem melhor.

Deveria ter dito antes sobre as saídas, com certeza vão precisar de uma placa neste caso, principalmente em BETA, ecaaa. Já foi RBS e afins.
Nesta campanha, optei por usar uma BlackMagic e me deu suporte total a BETA e saidas analogicas, tanto HD como DV. Mas só usei pra BETA mesmo, no resto tudo digital.

Boa Sorte com o investimento.


Pós! http://www.thiagoporto.com

Avatar do usuário
HD Studio
Avançado
Avançado
Mensagens: 352
Registrado em: 13 Nov 2008, 17:53
Software: Pro CS4 - After
Localização: Patos de Minas, MG
Contato:

Re: MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor HD Studio » 25 Nov 2008, 22:39

oi, tenho um mac deste, alias se vc quiser nen precisa comprar esta matrox naun o mac por si so
ja edita perfeitamente vc nem ve a diferenca quando edita um video sd e passa para um hd o mac
e show, tudo de bom, porem pra ser sincero naun me adaptei muito bem com final cut, mas estou rodando o cs4 nele,
finalmente, duvida em investir em um mac, naun pense 2 vezes compra ele e tudo de bom.


Eudes Luis

editor.curitiba
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 184
Registrado em: 21 Dez 2007, 11:16

Re: MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor editor.curitiba » 26 Nov 2008, 09:20

Thiago Porto escreveu:Um MacPro OCTA 2.8 vai dar conta do recado e ainda ficar tranquilo demais.
Ja colocam 8Gb pra cima de memoria e quanto mais HD colocarem melhor.

Deveria ter dito antes sobre as saídas, com certeza vão precisar de uma placa neste caso, principalmente em BETA, ecaaa. Já foi RBS e afins.
Nesta campanha, optei por usar uma BlackMagic e me deu suporte total a BETA e saidas analogicas, tanto HD como DV. Mas só usei pra BETA mesmo, no resto tudo digital.

Boa Sorte com o investimento.


Olá Thiago! Obrigado por sua ajuda.

Passaram para mim uma configuração com esta placa BlackMagic. A configuração e está:
- Computador Apple MAC PRO modelo: MA970LL/A (dois núclos de 2.8)
- 4 Gb de RAM
- 4 HD SATA DE 500GB
- Placa de Captura e Edição Blackmagic HD Extreme 2
- FINAL CUT ESTÚDIO

Não conheço muito sobre as placas Blackmagic. Mas pelo que já li, parecem muito boas. E trabalham em "sintonia" com os Mac, Além de dar a saída para mnitores externos.
Estou certo?

OBRIGADO!



jcarvalho
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 195
Registrado em: 02 Dez 2004, 15:54
Software: xing ling
Localização: MG

Re: MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor jcarvalho » 26 Nov 2008, 19:34

Amigo dê uma olhada nesse site: http://www.videoguys.com

Tem um placa de captura esterna que possa te interessar modelo: Motu V3HD
Connect. Convert. Capture. Monitor. Deliver.



Meet the new hub for your video production studio. With one simple plug-and-play FireWire connection, the V3HD turns your Mac or PC desktop or laptop computer into a powerful HD/SD video production workstation equipped with all the video and audio I/O you need.

Connect all your gear, from SD camcorders and CRT monitors to today’s latest professional HD cameras, video decks, LCD reference monitors and plasmas — all at the same time, with no cable swapping. Choose your input source, then log and capture HD and SD clips directly into Final Cut or Premiere, converted on the fly and ready for fast, CPU-efficient editing in pristine native DVCPro HD quality, without the costly overhead required for uncompressed HD. Monitor simultaneously in HD and SD with real-time SD-to-HD up-convert, HD-to-SD down-convert and real-time pull-down insertion or removal.
Anexos
v3hd[1].gif
v3hd[1].gif (26.42 KiB) Visto 13199 vezes



Avatar do usuário
Thiago Porto
Sênior
Sênior
Mensagens: 1035
Registrado em: 19 Mai 2008, 11:11
Software: Autodesk Flame
Localização: São Paulo | Amsterdam
Contato:

Re: MAC - Para edição de vídeo

Mensagempor Thiago Porto » 26 Nov 2008, 19:53

As experiencias que tive com as BlackMagic foram Ótimas, tempo de respostas exelentes.

BlackMagic
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... sp-pci-_JM
-
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... ro-dua-_JM
-
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... sional-_JM

Matrox
A matrox tem um modelo que estou namorando, ela é externa, que pode ser acoplado com meu MacBook Pro, e pelas especificações, adorei.
http://www.matrox.com/video/en/products/mxo/
-
http://www.blackmagic.com.br/noticias.php?id=19


AJA
Já nas TOPs das TOPs, tem as tão sonhas AJA Systems.
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... kona-3-_JM
http://www.aja.com/html/press_macpro.html

-


Pós! http://www.thiagoporto.com


Voltar para “Computadores”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante